Home机器人

俄媒:“天王星-9”战斗机器人将首次亮相大型军演

Like Tweet Pin it Share Share Email

俄罗斯《消息报》援引俄军消息人士的话报道,今年,俄罗斯国防部将在”西部-2021“演习期间首次派出“天王星”战斗机器人参演。

”天王星-9“系统由四台遥控式履带战斗车辆、一台指挥车和运输车辆模块组成。模块不同,全重也不同,在10-12吨之间。战斗模块装备的武器包括9M120”冲锋“反坦克导弹、”大黄蜂“火箭筒、 30毫米自动炮和7.62mm同轴机枪。”西部-2021“演习期间,”天王星-9“系统将负责守卫和保护后勤设施以及仓库、加油站、通信中心、指挥所等军用设施,以及负责反无人机作战。军事专家瓦季姆·久林表示,机器人将按照操作员的指令使用武器,但其也可能具有全自动作战的能力。

首套“天王星-9”战斗机器人系统两年前加入俄军序列并在叙利亚接受了战斗测试,根据实战结果,产品获得定型。在此之前,“ 天王星-6”扫雷机器人、“ 天王星-14”消防机器人已经分别服役。

每四年举行一次的”西部“战略演习将于2021年9月10日至16日在俄罗斯、白俄罗斯两国训练场举行。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *