HomeAI技术

传感器如何帮助工厂发现隐藏的关键信息?

Like Tweet Pin it Share Share Email

如果没有传感器持续监控工厂车间,工厂可能错失保持平稳运营的关键信息

一位在智能生产线上工作的伟创力员工

众所周知,新冠肺炎疫情导致企业停产。现在,我们即将迎来充满活力的经济回归,制造商的韧性也将受到考验。在消费者对电子产品需求增加和劳动力缓慢恢复之间,工厂需要做好准备以有效的方式回归。

在抵御新冠肺炎疫情的具有韧性的企业中,一个共同的特点是拥有坚实的数字基础。相反,不支持自动化、人工智能和IIoT的企业难以为客户提供服务。如今,制造商已经确保了业务的连续性,并正在向工业4.0迈进,工厂的下一步是通过改善运营提高效率。

作为工业4.0和现代制造业的核心,连接性是开启未来工厂大门的关键。传感器的使用,由于IIoT的连接得到了加强,让制造商能够持续监控工厂车间的每一个元素。

传感器使用一系列检测方法来提供对工厂车间的实时洞察。如果实施得当,它们可以通过振动、运动、声音和环境中的各种其他因素捕获数据,自动为员工提供可操作的分析。如果没有传感器持续监控工厂车间,工厂管理者就可能错失保持平稳运营的关键洞察。

一天下来,你无法利用得到的数据,除非你有合适的工具来捕获数据。传感器提供了这一功能,让员工能够将数据用于分析和闭环控制。通过选择正确的传感器技术与本地计算引擎和连接性解决方案相结合,优质品牌可以最大限度地提高下一步操作的效率、安全性和精确性,不管它们的产品类别如何。

数据驱动优化

将传感器嵌入生产车间有助于工厂管理者大规模收集和管理任何来源的机械数据。

传感器能够以视频、图像、温度和压力等形式捕获数据的能力,为支持各种功能提供了机会。通过 IIoT连接,员工可以直接通过他们的设备看到机器的健康状况,从而对机器当前状况进行无与伦比的洞察。数据一旦被接收和存储在云端,就可以在整个工厂中用于流程改进,以及开发创新产品。

传感器提供了否则将是未知的洞察。传统机器与现代制造业务不同步。将 IIoT连接传感器部署到机器上可以提供对于避免生产中断、预测即将到来的维护、实现全面安全以及支持智能工厂决策的数据等必不可少的洞察。

机器健康状况的透明度

传感器不断提供预测性和指令性分析——报告机器的当前状态,甚至可以在计划维护前预测可能存在的问题。当启动时,传感器收集不间断的数据,监测机器的运行情况,并在出现问题时提醒员工。

传感器提供给员工用来识别和补救问题的可采取行动的情报,以防导致灾难性故障。比如,传感器可以提醒技术人员智能工厂中的不规则机器振动,触发零件更换订单并防止高昂的停机时间。

可见性可以说是维持制造运营的最关键因素。传感器是员工确保为未来任何生产中断做好准备的另一条途径。当配备有连接工具时,人和机器可以和谐地工作,并确认效率和有效的客户服务。

随着即将到来的经济复苏,确保效率和满足不断增长的消费者需求对制造商来说至关重要。集成传感器以消除停机时间将是优化性能的关键。

传感器帮助工厂将安全放在首位

制造业正在进行数字革命,工业4.0也在顺利进行中。自动化设备在工厂车间随处可见。机器人、协作机器人和重型机器对制造商来说很有价值,但不如员工重要。传感器为使用这些设备或靠近这些设备工作的员工提供了安全屏障。

安全应该是工厂车间的重中之重,特别是在自动化设备使用日益增加的情况下。传感器不仅可以观察机器如何工作,还可以检查机器周围的环境以识别潜在的危险工作条件。比如,传感器可以监控工人与机器人或其他无辅助设备的距离,并在人员处于危险中时触发紧急停机。

具有前瞻性的公司也在探索“盒中传感器”(sensors in a box)的概念,以扩大 IIoT的好处。这一创新思想围绕着一组正在运输并添加到交钥匙设备上的传感器,这些设备要么靠近工作区域,要么从远处观察整个系统,以确保工厂和现场验收测试完全合规。这不仅改善了操作、人体工程学和安全性,还消除了员工前往各供应商现场的需要,并减轻了所有相关利益方的责任。

工业4.0用数字世界的连接性和计算力推动了传统制造业的发展。随着智能自动化提高了产品质量和生产率,其好处是变革性的。传感器是智能产品、改善的体验和更美好世界的基石。

* 该文源自《Industry Today》对伟创力智能制造工程副总裁Murad Kurwa的采访。如有疑义,以原文为准,原文链接。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *