Home机器人

美工程师谈论用机器人研究海床和碳循环情况

Like Tweet Pin it Share Share Email

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国工程师谈论了使用机器人研究海床和碳循环的情况。

相关文章已被发表在《科学机器人》杂志(Science Robotics)上。
水下机器人漫游车“Benthic Rover II” 由加州大学圣地亚哥分校研发。
这是一个自主双履带运行装置,它可以拍摄照片和视频,测量海底生物所处环境的自然水温、氧气浓度、水流速以及它们的耗氧量。
设备的主体由钛和塑料部件制成,可下潜至6公里的深度。
如果科学家想要召回机器人,即使与设备的正常通信完全中断,也能成功:可以从船上发出声音指令,置于设备内的压舱物就会被扔掉。
在对机器人充电后,它可连续工作大约一年时间。
该型机器人在2011年5月至2020年期间被投入使用。
最大的一次科考距离是在距加利福尼亚数百公里的太平洋底部运行了1640 米。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *