Home机器人

松下公司测试使用Avatar担任宾馆前台

Like Tweet Pin it Share Share Email

松下公司9日表示启动了新系统的实证试验,由出现在显示屏上的“分身”(Avatar)来代替宾馆前台,远程接待顾客。通过推动节约人力促进削减人工费,支援因新冠疫情而变得严峻的宾馆经营。

该实证试验在东京都大田区的宾馆实施至10月底。与从事宾馆运营系统等的新兴企业SQUEEZE(东京)联合实施。Avatar可与远程操作的工作人员的表情和声音联动,确认使用者的情况并展开交流;可以像面对面一样接待顾客,还能根据情况选择鞠躬行礼等动作。

目前正在探讨基于实证试验的结果,将来由SQUEEZE的海外子公司负责操作Avatar,集中开展多个宾馆的接待工作。

试验还导入了使各个房间的电力消费更加有效率的系统,通过远程操作空调和照明,促进削减电费。

来源:智能网

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *