Home资讯

JR东日本将开发新型列车

Like Tweet Pin it Share Share Email

东日本铁路公司(JR东日本)6日宣布,将与丰田汽车和日立制作所共同开发搭载氢燃料电池和普通蓄电池的“混合动力系统”试验列车,并于2022年3月左右在鹤见线和南武线进行实证试验。列车的爱称是因昭示春天到来而广为人知的“云雀”(HYBARI),还设计了寓意为列车注入新能源的标志。

试验列车为两节车厢,将装备4个丰田的燃料电池。含蓄电池的控制系统则由日立负责。最高时速100公里,续航距离最长达140公里。据称试验费用总额为约40亿日元(约合人民币2.6亿元)。

JR东日本提出2050年度使铁路业务实现二氧化碳“实际零排放”的目标。若使用氢燃料,比起由化石燃料提供列车行驶所需电力,将减少二氧化碳排放量。社长深泽祐二表示期待称:“(试验的)下一步是营业列车。能在哪一阶段投入,将边试边看。”

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *