Home机器人

俄罗斯Marker机器人能够不加油行进60小时

Like Tweet Pin it Share Share Email

俄罗斯“机器人技术”科学生产联合公司总设计师兼实验室主任阿列克谢•波格丹诺夫向卫星通讯社表示,Marker机器人技术平台能够不加油进行巡逻两天半。

“Marker机器人技术平台在研发单位内部靶场顺利通过了长时间自主行进测试。平台在10个小时期间,在各种亮度和天气条件下,按照预先设定的路线完成行进,剩余燃料能够满足再行进50个小时的需求,这是全球自主性最佳指标之一。”

他指出,Marker机器人使用柴油,现代化混合动力装置确保了每百公里3升的低油耗,而专门为这款机器人研制的国产高效电动机也可以让机器人使用蓄电池再行进1小时。

俄罗斯Marker机器人由“机器人技术”科学生产联合公司与俄前景研究基金会联合研发,重约3吨,可以配装各种武器。

此前有报道称,俄东方航天发射场也已开始测试Marker机器人执行警卫任务的能力。俄国家航天集团公司总经理德米特里•罗戈津早前指出,这款机器人可以作为保卫发射场、企业和其他国家级设施安全的装置编入警卫机构。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *