HomeAI技术

三菱集团重工12月将发射H2A火箭运送英国卫星

Like Tweet Pin it Share Share Email

【共同社11月9日电】日本三菱重工业公司8日在制造基地飞岛工厂(爱知县飞岛村)向媒体公开了将把英国卫星通信服务巨头“国际移动卫星公司(Inmarsat)”的卫星送往太空的H2A火箭。预计12月21日在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心发射。

机身由装有4个火箭助推器和主发动机的第一级、第二级、最上方用于存放卫星的整流罩构成。预计发射时全长53米,总重量为443吨。

据称,发射的卫星可以在比过去更宽的频段上实现同时通信。机身将于11月12日从飞岛工厂出货,经海运于16日抵达种子岛宇宙中心。

这将成为H2A火箭的第45次发射。发射执行负责人德永建充满干劲地称:“从为(新一代火箭)H3打基础的意义上,也想切实完成发射。”(完)

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *