Home机器人

抗战机器人研发问题被提出

Like Tweet Pin it Share Share Email

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, “喀琅施塔得”公司总裁谢尔盖∙博加季诺夫在接受卫星通讯社采访时称,从技术上讲,为俄罗斯研制完全的机器人杀手在技术上不是问题,主要难点是教它如何准确地对敌使用武器。

无人机的问题时说:“开发出完全的机器人杀手不是问题。况且,自苏联时期起,我们的武装力量中就存在能够完全自主行动的武器系统。”

据其称,在研制此类系统时的主要问题在于,需要教会它如何在现代战场的复杂环境条件下行动,自主正确识别敌人,“无误地对敌使用武器”。

他补充称,这里还存在机器人消灭生物体的道德法律方面。

博加季诺夫补充说:“有大量工作要做,该工作最终将彻底改变战争的面貌、进行战斗行动的方式。那时机器人将在战场上冲突,而不是人。”

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *