Home机器人

俄科学院提出履带式“乌龟”-机器人项目

Like Tweet Pin it Share Share Email

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,  俄罗斯专利和商标局网站上发布的文件显示,俄科学院卡巴尔达-巴尔卡尔科学中心的学者们为俄国民卫队提出了一个履带式“乌龟”-机器人项目,它将能镇压街头骚乱。

该发明的主要特征之一是类似于龟甲的车体。据开发人员设想,机器人的这一外形首先将可避免在人群中发生创伤——示威者和过路者不会因为机构的突出部分或角而遭受机械伤害。另一方面,这种车体使违法者无法抓住机器人的突出部分和将其翻过来。

该机器人高度约到成人的腰部。计划了该系统的两种改进型:快速机器人(每小时50-60公里),它将“穿破”人群并在安装在其上的捕网器、电击器、泡沫喷雾器和刺激物帮助下拘留单独违法者。第二方案是持盾机器人,用于设置障碍,将“捣乱人群”分成几部分,以及阻止违法者与执法人员进行直接身体接触。

这种机器人将能融入信息网络和共同行动。

专利中描述了该系统使用的一种选项。在骚乱期间,机器人成群或独自靠近违法者,通过扬声装置劝告停止非法行为和/或留在原地直到执法人员接近。当不服从和/或试图逃避时,机器人会追上逃犯并向他投掷诱捕网或用快速固化泡沫将其覆盖。

机器人车体和底盘的特点使其能加速到超过任何行人或骑马者的速度。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *