Home机器人

俄开发出能独立行动并自主“组队”机器人

Like Tweet Pin it Share Share Email

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯“机器人技术”科学生产联合公司总设计师兼实验室主任阿列克谢∙波格丹诺夫对卫星通讯社表示,俄Marker机器人不仅能够独立行动,还可以与其他机器人“组队”作业。

波格丹诺夫称:“Marker机器人项目框架内需要解决的主要课题之一是开发出具有环境适应能力的一组机器人平台,以及其交互性自动控制的方法。”

他指出,研制人员目前正在研究一组由轮式和履带式平台组成的机器人在沿着预定路线行进期间的相互协同问题。消息显示,在行进道路上,机器人会实施机动,绕开障碍,并根据设定的要求在行进间重新编队。

俄罗斯国防工业综合体消息人士此前对卫星通讯社表示,五台Marker机器人进行了靶场测试,在无人干预的情况下进行“团队协作”。借助车载仪器和观察设备,以及在无人参与的情况下,Marker机器人识别出需要的目标,进入阵位并独立应对状况的变化。

Comments (0)

发表评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *